Je ne dose pas vraiment mes quantités, je fais à l’œil et je remplis mon babycook!
Ingrédients:
- Pois chiches (frais ou en boite) (2/3 du volume total)
- 1/2 courgette environ
- pâte de sésame (tahine ou tahini), on en trouve à la biocoop ou dans les épiceries asiatiques.
- jus de citron (doser au gout)
- Mettre les pois chiches (en boite pour ma part, s'ils sont frais ils ont sans doute besoins de plus de cuisson) et la 1/2 courgette dans le babycook (ou assimilé, pour ma part je me sert d'un Avent), cuire 15 min.
- Une fois cuit, enlever un peu d'eau s'il y en a, sinon ce sera trop liquide. Ajouter une grosse cuiller à café de pâte de sésame, un peu de jus de citron, et mixez le tout.
- Et voilà, c'est prêt!
A manger avec un fruit frais en dessert!
Et pour info:
Pois chiches: pour 100g
calories: 364
protéines: 19g
glucides: 61g
lipides: 6g
calcium: 10%
fer: 34%
Pâte de sésame: pour 100g
calories: 595
protéines: 17g
glucides: 21g
lipides: 54g
calcium: 42%
fer: 50%
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