mardi 27 août 2013

Repas du jour: faux houmous et courgette

Mon Troll a adoré! Bien mixé la texture est lisse et très agréable, le gout est très doux. Attention bien sur aux risques d'allergie, surtout avec la pâte de sésame. Je n'ai pas mis l'ail normalement présent dans le houmous, mais si votre enfant aime ça, ne vous en privez pas! 
Je ne dose pas vraiment mes quantités, je fais à l’œil et je remplis mon babycook!

Ingrédients:

- Pois chiches (frais ou en boite) (2/3 du volume total)

- 1/2 courgette environ
- pâte de sésame (tahine ou tahini), on en trouve à la biocoop ou dans les épiceries asiatiques.
- jus de citron (doser au gout)


  • Mettre les pois chiches (en boite pour ma part, s'ils sont frais ils ont sans doute besoins de plus de cuisson) et la 1/2 courgette dans le babycook (ou assimilé, pour ma part je me sert d'un Avent), cuire 15 min.
  • Une fois cuit, enlever un peu d'eau s'il y en a, sinon ce sera trop liquide. Ajouter une grosse cuiller à café de pâte de sésame, un peu de jus de citron, et mixez le tout.
  • Et voilà, c'est prêt!
Si votre enfant est grand, vous pouvez lui donner des petites tranches de pain grillé frotté avec un peu d'ail à tremper dedans, c'est délicieux!
 

A manger avec un fruit frais en dessert!

Et pour info:

Pois chiches: pour 100g
calories: 364

protéines: 19g
glucides: 61g
lipides: 6g
calcium: 10%
fer: 34%

Pâte de sésame: pour 100g
calories: 595
protéines: 17g
glucides: 21g
lipides: 54g
calcium: 42%
fer: 50%

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